製菓技術講習会のご案内

製菓技術講習会のご案内
『ピュラトスジャパン(株) チョコレートの基礎テクニック』

さて、この度 表題のとおりに講習会を開催したします。ご多用中とは存じますが、この機会に是非ご出席を承りますよう、よろしくお願い申し上げます。

  • 日時:2013年11月13日(水) 10:00~17:00(受付9:30~)
  • 会場:岡山市中区平井1162-1 (株)ヒラタ岡山営業所 3F講習会場
  • 主催:岡山県洋菓子協会
  • 協賛:ピュラトスジャパン(株)
  • 問合せ先:(株)ヒラタ内 洋菓子協会事務局 担当:森崎、森上
  • 締切:定員60名になり次第締め切ります
  • 講習会申込用紙をダウンロード

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[ 講師プロフィール ]

ピュラトスジャパン(株) チーフデモンストレーター Joris Vanhee(ヨリス・バンへー)氏

ベルギー国籍 1970年8月20日生まれ 言語:オランダ語、フランス語、英語、日本語

2004年までベルギーの有名パティスリーを数々経験し、多数の受賞歴あり。2005年大阪にある“Doel” ペストリーシェフを務める。その後ピュラトジャパン(株)のテクニカルセールスとして、全国で講習会、デモンストレーション、商品開発などを手掛けております。

[ 講習内容 ]

チョコレートの基本的なテクニックを紹介します。ベルコラーデを始め各種チョコレート、ピュラトス製品を使用した、Xmas、バレンタインメニューの提案。テンパリングからガナッシュの理論、チョコレートの飾りなど、即実戦に使えるような事例もまじえ、冬に役立つような内容にしております。